Histoire et savoir faire en nutrition équine
Natural Equin nait en 1992 à la demande des clients pour mettre au point un aliment à base de fibres et de luzerne.
1992
En 2010, pour répondre à la demande croissante, les aliments Natural Equin sont alors fabriqués à l'usine de DNA (Développement nutrition animale) à la Cote Saint André (38).
Ils sont élaborés avec des matières premières comme la luzerne, issues d’un approvisionnement spécifique garantissant l’absence de substances dopantes.
La démarche qualité de DNA comprend de nombreuses analyses, faites régulièrement sur nos aliments (600 échantillons analysés par an). Ce plan de contrôle nous permet de nous assurer de la conformité de nos aliments avec nos cahiers des charges.
2010
2015
DNA est depuis longtemps investie dans une démarche d"amélioration continue puisqu'elle obtient en 2009 la certification OQUALIM - RCNA "Guides des bonnes pratiques en nutrition animale" .
Et en 2015 elle obtient la certification OQUALIM - RCNA STNE , résultats des efforts menés pour respecter les règles de bonnes pratiques et produire un aliment de qualité . L'aliment Natural Equin est alors fabriqué sur un site certifié STNE (Socle Technique « Nutrition Equine »).
2020
Natural Equin fait peau neuve. Le logo et la sacherie sont modifiés pour un rendu plus moderne.
Devient
Aujourd'hui
Tous nos produits Natural Equin sont à base de fibres (luzerne, son de blé et foin) favorisant ainsi la bonne santé digestive de votre cheval.
Notre lieu de fabrication est situé au pied des montagnes du Vercors dans le climat ensoleillé du Sud Est de la France. C’est ici que nous cherchons à nous approvisionner le plus possible en luzerne, foin et céréales pour produire notre aliment Natural Equin.
Ce mélange de matières premières nous permet de créer un aliment en granulé de 7,5 mm ainsi que du floconné. Après la fabrication, ces aliments sont stockés dans notre magasin situé à DNA, La Côte Saint André (38) avant d’être livrés chez vous.